Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/b/bankirn6/lechusam.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286 Warning: Parameter 1 to wp_default_packages() expected to be a reference, value given in /home/b/bankirn6/lechusam.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286 Иван-чай узколистный - Народная медицина - рецепты Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/b/bankirn6/lechusam.ru/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286

Иван-чай узколистный

Настой травы иван-чая

Приготовление лекарственной формы. Четыре столовые ложки сушеного измельченного сырья заливают 200 мл кипящей воды, накрывают крышкой, обкладывают полотенцем и настаивают в течение двух часов, потом процеживают и отжимают набухшее сырье.

Известные целебные свойства. Настой обладает противовоспалительным, потогонным, обезболивающим, ранозаживляющим, вяжущим, обволакивающим и мягчительным действием. Кроме того, настой травы иван-чая узколистного является эффективным успокаивающим средством.

Применение лекарственного препарата. Настой принимают внутрь при заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела, при бессоннице, нарушениях обмена веществ, при гастритах, колитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, запорах, недостаточности витамина С, скрофулезе. Пьют настой по одной столовой ложке три-четыре раза в день — каждый раз до еды.

Отвар травы иван-чай

Приготовление лекарственной формы. Три столовые ложки сушеного измельченного сырья нужно залить стаканом воды и варить на малом огне 15 минут, затем укутать посуду полотенцем и настаивать средство до полутора часов, процедить, разбухшее сырье отжать.

Известные целебные свойства. Для средства характерно успокаивающее, противовоспалительное, потогонное, ранозаживляющее, обезболивающее, вяжущее, обволакивающее, мягчительное действие.

Применение лекарственного препарата. Показания к применению отвара те же, что и к применению настоя. Пьют отвар по одной столовой ложке три раза в день до еды.